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[늙은호박전 준비]
늙은호박, 소금,설탕, 밀가루(또는 부침가루)
1. 먼저 늙은호박을 잘 세척한다.
2. 속과 껍질 모두 제거
(위험한 작업이므로 반드시 장갑 착용)
3. 최대한 얇게 채를 썬다.
4. 일반수저로 설탕 1, 소금1/3 넣고 잘 섞는다
비닐로 덮어 약 40~1시간 재워둔다.
촉촉히 물기가 생기면 부침가루 3을 넣어 섞어준다
5. 늙은호박만으로도 충분하지만, 집에 남은 재료 중
쭈꾸미가 있어서 잘게 썰어 함께 부친다.
기름을 잘 두르고 노릇하게 구워낸다.
6. 촉촉하면서 바삭한 늙은호박전 완성
쭈꾸미가 있어서 씹는 맛과 조합이 천상궁합.
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